0000000000000000000000000000 Хвостатый Рай » Встреча >

Благотворительный фонд помощи животным
«Хвостатый рай»

Встреча

Сергей,

Всем привет.

На прошлой неделе появилась идея провести открытую встречу волонтеров Приюта.

И посвятить эту встречу проекту по сбору средств на нужды “Хвостатого Рая”. Подготовка к проекту была начата ещё в декабре 2013 года, теперь, когда уже почти все готово для старта, мы хотим рассказать о проекте и технологиях всем вам.

63437В нашей группе ВКонтакте мы разместили сообщение об этом мероприятии, и пригласили всех кому интересно на встречу.  Откликнулось на это сообщение не очень много людей, но, несмотря на это, встреча прошла интересно и конструктивно. Состоялась она в прошлую субботу, первого февраля, в кафе “Меланж” (г. Протвино).

Сначала эмоции. Встреча прошла в очень дружеской обстановке. Разговаривать с людьми всегда приятней в живую, чем в этих ваших Интернетах ©. Мы обсудили текущую ситуацию с работами по сбору средств, сразу возникли новые идеи, в какой-то степени даже новое видение. Такие встречи нельзя недооценивать, они очень важны. Нет ничего более важного в социальном проекте, чем живое общение с людьми. В дальнейшем мы ещё будем проводить подобные встречи и не раз. Поэтому, тем кто хотел, но не смог прийти, или просто пропустил сообщение в ВКонтакте — не расстраивайтесь, всё только начинается. Присоединиться к нам, помочь или что-то посоветовать, можно в любой момент, просто обращайтесь по электронной почте tailheaven@yandex.ru.

Благодарим всех, кто пришел на встречу. Отдельное спасибо Ивану Непогодину и Арсению Верещагину.

Главная идея, которую мы конструктивно обсудили — это работа с интернет-платформой Planeta.ru и благотворительными проектами по сбору средств на этом ресурсе Интернет.

planeta.ru

На сегодняшний день уже целому ряду приютов для бездомных животных удалось успешно собрать средства с помощью проектов на Planeta.ru. Чтобы оценить масштаб, можно просто поискать на сайте похожие проекты:

http://planeta.ru/search/projects/query=приют собак

 Наша команда на данный момент активно работает с подготовкой проекта для запуска его на платформе Planeta.ru.

Наша цель — это приобретение армейской полевой кухни для приготовления еды для собак Приюта. Вот такую кухню мы хотели бы приобрести:

КП-130

Тезисно, что мы обсудили

1. Во-первых, что такое сам по себе краудфа́ндинг?

И почему мы выбрали именно эту технологию для сбора средств. Здесь кратко — это народное финансирование (от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование»), т.е. коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Лучше всего об этой технологии узнать самостоятельно:  здесь (wiki) и здесь (длинное видео лекция).

2. Что такое проекты на интернет-платформе Planeta.ru.

На Интернет-платформе Planeta.ru любой человек или команда единомышленников может подготовить и запустить проект по сбору средств для реализации какой-либо идеи, концепции, создания чего-либо (продукт, запись музыкального диска, съемка фильма и другие инициативы) или проект для сбора средств для помощи нуждающимся (социальные проекты).

Помощь приютам для животных — одно из направлений, которое всегда находит отклик у неравнодушных людей.

Одна из ключевых особенностей работы с Planeta.ru состоит в том ,что предоставляется уникальная возможность собрать довольно крупную сумму и заинтересовать участием большое количество людей.

Собирать иными средствами сразу такие крупные суммы оказывается практически невозможно.

Planeta.ru — это открытая площадка, на которой реализовывают свои проекты очень многие люди и команды, в том числе известные артисты, деятели культуры, общественные организации. Заходите на Planeta.ru  и посмотрите все сами. К тому же сбор средств с помощью Planeta.ru — это надежные гарантии того, что все собранные средства будут переданы именно тем, кто в них нуждается, а о результатах применения собранных средств будет сообщено всем участвовавшим в проекте.

3. Каким мы видим наш проект и для чего он нужен.

На платформе Planeta.ru мы хотим провести проект по сбору средств для приобретения:

  • армейской полевой кухни КП-130,
  • средств для доставки приобретенной кухни в Приют “Хвостатый Рай”,
  • а также, средства для приобретения топлива для кухни на пару первых месяцев ее использования.

Кроме этого, если нам удастся собрать сумму, которая  больше первоначально-обозначенной, то мы сможем дополнительно приобрести необходимый рабочий инвентарь для Приюта (тележки для перевозки материалов и мусора, лопаты, метлы и прочее).

Несмотря на то, что у нас уже складывается сильная команда, мы всегда открыты для новых людей и идей.

Если у вас есть интерес к работе с Интернет-технологиями, есть идеи, которые вы бы хотели реализовать при работе с интернет-платформой Planeta.ru и вы нацелены на успех — то мы приглашаем вас к совместной работе над нашими проектами.

К тому же, при работе на наших проектах вы можете узнать много нового, и, даже если вы еще чего-то не знаете или не умеете, у вас есть возможности научиться этому вместе с нами. Пишите, присоединяйтесь:

4. Что требуется для успешного старта и проведения проекта.

Для того, чтобы проект по сбору средств получился успешным, прежде всего, требуется активное участие в компании по сбору средств как можно большего количества людей.

Участие — это не только перечисление денежных средств Приюту, это и помощь в распространении информации о Приюте и о проекте по сбору средств.

У каждого из нас есть много знакомых, и кто-то из них обязательно проявит интерес к нашему проекту, поэтому мы ждем вашего участия. К тому же, участие в проекте — это всегда замечательная возможность познакомиться с новыми людьми, новыми технологиями и, возможно, найти себе четвероногого друга среди наших питомцев.

Какие шаги мы будем предпринимать в ближайшие три месяца?

Мы будем активно продолжать работы по подготовке и проведению проекта. В феврале завершаем подготовку к старту проекта и ориентировочно 20 февраля наш проект стартует. Далее, проект будет идти на Planeta.ru, а наша команда активно привлекать внимание к проекту, освещать его ход и взаимодействовать со всеми, кто откликнется на наш призыв к участию.

Для тех, кто будет активно помогать нам и нашему проекту — припасены интересные сувениры. Подробнее об этом мы напишем в следующих новостях на сайте.

Послесловие

Мы уверены, что реализация подобных проектов не только позволит собрать средства, необходимые для приобретения КП-130 других нужных Приюту вещей, но и позволит привлечь внимание к проблемам Приюта, найти новых людей в нашу команду и в дальнейшем реализовывать еще более интересные проекты.

Всего сразу в одной статье не описать, и без того она вышла достаточно объемной. Поэтому продолжение с детальным описанием расчетов и планов будет позднее. Поэтому следите за новостями на сайте.

Так что, одеть всем каски, проверить наличные личное оружие, боеприпасы, соль, спички и не забыть приободрить соседа! скоро наступление, бойцы, пишите мамке письма! 😉

Яндекс.Метрика
Google+