>

Благотворительный фонд помощи животным
«Хвостатый рай»

Губернаторская премия «Наше Подмосковье» 3-е место!

Кристина Горя,

Уже трижды приют «Хвостатый рай» становится победителем в губернаторской премии «Наше Подмосковье». В копилке наград у приюта два третьих места и одно второе место, которое приют получил в 2014 году. В 2015 году приют занял третье место в номинации «Экология Подмосковья». Самой важной целью фонда и приюта «Хвостатый рай» является обретение дома и нового хозяина для брошенных и бездомных собачек, которые волею судьбы попадают в приют. Это крайне тяжелая работа, с которой ежедневно стараются справится небольшое количество человек, искренне верующих в то, что доброта спасёт мир, и забота о друзьях наших меньших — главная задача и цель приюта. Однако, в современном обществе есть и другие проблемы, не менее важные, и наш приют не стал стоять в стороне, а тоже пытается своими силами помочь людям и детям, которые так же, как и собачки не меньше нуждаются в поддержке, помощи и внимании.

Благодаря новому проекту, собачки нашего приюта посещают детей в реабилитационных центрах, людей-инвалидов, пожилых людей, одиноких людей. Общение с животными приносит людям существенную пользу — значительное улучшение здоровья, самочувствия и настроения. Дети и взрослые всегда искренне рады нашим встречам, гладят животных, держат их на руках, разговаривают с ними, при этом общаются и с волонтерами. И всё это оказывает терапевтический эффект, который подтвержден научными исследованиями.

Огромное спасибо всем волонтёрам, кто участвовал в нашем проекте. Спасибо всем сотрудникам приюта, которые ежедневно вкладывают в свою работу любовь и доброту к нашим питомцам.

Благотворительный фонд «Хвостатый рай» будет и дальше продолжать работать в этом направлении, развиваться и развивать свой проект, стараться приносить пользу  людям, устраивать собачек в добрые и ответственные руки.

IMG_7195

 
Яндекс.Метрика
Google+