>

Благотворительный фонд помощи животным
«Хвостатый рай»

Про подкидышей, премию и программу стерилизации!

Кристина Горя,

Невозможно передать сколько бед нам приносят такие вот «благие дела» других людей. Сколько сил и средств тратится на заботу каждого щенка. Да что говорить,  для нашего приюта каждый новый щенок — просто БЕДА.

Порой люди забывают, а скорее всего даже не знают, что щенки — это сейчас они маленькие и здоровые, но они легко могут заболеть. Их обязательно нужно держать в карантинной зоне на весь период вакцинации. Такой зоны в приюте — НЕТ! Щенков приходиться держать в заброшенных строениях, в лесу, в стороне от приюта. Им там очень холодно, они сильно мерзнут — это еще одна беда! Потом они растут – и у нас нет места, куда их рассаживать! А ведь забирают собачек реже, чем их нам подбрасывают!

Приют не резиновый, и чем больше ртов, тем больше средств необходимо приюту на питание! Ходят много по нашему городу Протвино заблуждений по поводу того, что приют якобы получает какие-то средства от города или ещё от куда-то. И раз это приют, значит, там их прокормят и выходят…

Сколько бы мы не пытались объяснить, что программа стерилизации животных, самому приюту ничего НЕ принесёт, никаких денежных средств сам приют НЕ получит! ВСЕ средства рассчитаны на стерилизацию, вакцинацию и передержку бездомных, уличных животных города Протвино! И даже не приютских собак! В бюджете этой программы нет даже зарплаты руководителя приюта. Ни копейки!

Да, наш приют выиграл Губернаторскую премию. Однако, как не печально об этом писать и говорить, но во-первых эти деньги ещё не дошли до нас, а во вторых – это капля в море! Этих средств нам хватит только для того, чтобы ещё немножко продержаться и приобрести необходимы инвентарь для приюта. А в третьих и самое важное – это разовая выплата. Которую потратив больше уже не увидим.

Тем не менее, для нас это большая радость, конечно. Выиграть Губернаторскую премию, мы даже не надеялись! И когда узнали, что получили 2-е место — то очень обрадовались. Эти деньги нужны приюту и мы постараемся максимально эффективно потратить их. Так, чтобы они принесли пользу, в первую очередь, нашим питомцам.

И в заключение. Пожалуйста, поймите нас правильно: мы пытаемся спасать собак ныне присутствующих в нашем приюте, пытаемся накормить и обогреть, как-то социализировать и, конечно же, найти им дом, отдать в добрые руки. На сегодняшний день — это первостепенная задача. Чтобы приют развивался, нам нужно сосредоточиться на внутренних проблемах, а не решать проблемы всех ощенившихся собак города и близлежащих деревень. Мы любим животных и готовы помогать всем неравнодушным людям, в пределах разумного, конечно, которые также стараются найти дом и тепло для брошенных собачек. Но мы не можем бесконечно выживать так дальше, если нам будут продолжать спихивать всех животных с округи и при этом не прилагать никаких усилий, чтобы хоть как-то помочь прокормить, выходить и устроить их.

И, если есть ярые сторонники, защитники и просто люди с добрым сердцем — ТО наши ворота всегда открыты для волонтёров, для людей, кто ищет себе друга, кто хочет завести себе собачку! Мы всегда нуждаемся в любой помощи, всегда рады всем. А как рады наши собачки! Не поленитесь заехать хоть один разочек к нам, подарите каплю любви животному и вы удивитесь, сколько тепла появиться в вашем сердце!

Мы любим людей, любим животных, присоединяйтесь к нашей семье! 😉

Они ждут вас, ждут с надеждой в глазах, приходите!

Всем любви и добра! Будьте милосердны ко всем живым существам!

Яндекс.Метрика
Google+