0000000000000000000000000000000000 Хвостатый Рай » Новости >

Благотворительный фонд помощи животным
«Хвостатый рай»

Новости

Сергей,

Всем привет.

Случилось небольшое затишье на сайте. Увы, сайтосмотрителей и новостеписателей у нас один. Это я. А я на новогодние праздники уезжал в зону свободную от интернета. Затем был занят, но вот сейчас я снова здесь. Итак что произошло за это время.

Новогодние каникулы

IMG_363826 декабря мы писали о том, что хотим пригласить всех желающих к нам в Приют на новогодние каникулы. В Приюте нет выходных, собак нужно кормить и выгуливать каждый день независимо от того, что сейчас в календаре. Поэтому Приют был открыт все дни с 1-го по 9-е января. К сожалению, погода выдалась не особенно праздничной, поэтому мы особо и не надеялись на посетителей. Зато тем, кто в эти дни решился приехать проведать наших питомцев — огромное спасибо, респект и уважуха.

Фотовыставка

IMG_3568Наконец-то! Выставка состоится — 20 января. Сегодня мы с Анной уже договорились отвести фотографии и на выходных ими должны будут украсить витрину. Сразу оговорюсь — это фотовыставка. У нас нет скульптур, картин и прочих поделок (пока), но так как столько слов было сказано об этой выставке и столько раз переносилась дата, что может создаться впечатление о грядущем грандиозном событии. Это не совсем так. Тем не менее фотография — это тоже искусство. Особенно если речь идет о животных. Вы когда-нибудь пробовали запечатлеть игривого пса? Это очень не простая задача.

Поэтому приходите, всегда полезно просто прогуляться и посмотреть на мир вокруг.

Ниши маленькие успехи и планы на будущее

IMG_20131218_151431Хочется отдельно сказать несколько слов о нашей работе и планах на этот год. Последний месяц (по большей части ушедший декабрь) для нас был очень плодотворный — мы стерилизовали 4 собаки. 2 из них уже были в Приюте, одну бездомную мы подобрали на улице — это красавица Тигра (на фото справа), мы уже писали о ней и её друге. Удивительно — как такая красавица оказалась на улице. Очень ласковая и дружелюбная собака. И еще одна — гаражная собачка, которую мы уже не можем взять к себе в Приют. У нас нет мест, Тигра с кавалером были последним нашим рубежом. Сейчас собака остается на своем месте, увы, но по крайней мере беспокойства уже гораздо меньше. Кобели могут быть спокойны.

Стерилизация собака для нас — очень важная задача. Если этого не делать, популяция животных будет постоянно расти. Мы уже с некоторым волнением ждем грядущей весны. Приют у нас переполнен и мы не в состоянии будем принять десятки новых щенков, которые скоро появляться на улицах нашего города. Поэтому мы намерены в ближайшее время провести программу по стерилизации собак в промзоне. Именно там они собираются в стаи и часто начинают представлять опасность для человека. Наша цель — снизить эту вероятность любой ценой.

Ещё одна наша большая цель в этом году — решить проблему с варкой каши. Кашу надо варить 2 раза в день утром и вечером на 86 персон. Сказать, что это утомительно — не сказать ничего. Решить проблемы мы хотим покупкой, так называемой, полевой кухни — чудо инженерной мысли, любовь всех солдат — КП-130. Да, для этого потребуются немалые вложения, но оно того стоит. Мысль назрела давно, «за» и «против» взвешены, план для достижения цели — есть. Позже я напишу об этом подробнее.

Всех благ.

Яндекс.Метрика
Google+