0000000000000000000000000000000000 Хвостатый Рай » Приют переполнен! >

Благотворительный фонд помощи животным
«Хвостатый рай»

Приют переполнен!

Сергей,

Уже довольно давно мы раз за разом твердим одно и тоже — «Приют переполнен!». И если ещё недавно у нас была возможность реагировать на исключительные случаи, то теперь мы вынуждены сказать — СТОП! Исключительных случаев за последнее время было слишком много. Сейчас в приюте 86 собак. Мы не можем подсаживать собак в вольеры до бесконечности, в них становится тесно, и  далеко не все собаки хорошо ладят друг с другом — это тоже надо учитывать.

К сожалению, спрос на собак из Приюта слишком маленький. Собак, которых забирают намного меньше, чем тех которые прибывают к нам.

Поэтому сейчас мы вынуждены ОТКАЗЫВАТЬ в приёме новых животных — ВСЕМ. До тех пор пока не появятся свободные места.  Это огромная проблема и мы надеемся на понимание.

Также здесь, сразу хочется ответить на не менее важные вопросы по теме:

По поводу отлова

У нас нет профессиональных средств для отлова животных. Нет людей, которые бы этим могли постоянно заниматься. И возвращаясь с чего начали — у нас не хватает как самих вольеров, так и мест для содержания собак в 10 дневном обязательном карантине. А это важно! Мы не можем так просто взять собаку с улицы и сразу посадить её к остальным собакам. Это чревато массовыми заболеваниями. Все собаки попадающие в наш приют должны пройти необходимый курс вакцинации.

Да, мы в курсе о многих беспризорных собаках в городе. К нам часто звонят и сообщают, что там-то и там-то бегает такая-то собака. Просят принять меры. Уверяем, мы прислушиваемся к каждому вашему сообщению и по мере возможности стараемся реагировать. Но к сожалению, в Приют прибывает собак больше, чем мы успеваем устроить.

По поводу кошек

Мы не держим кошек в приюте. И никаких других животных, кроме собак, тоже. Мы бы рады — но на всё и всех у нас не хватает ни сил, не места, ни времени. Мы никак не можем их принять себе.

По поводу отстрела

Мы категорически против отстрела и любой другой травли животных! Точка.

По поводу отношений с другими приютами

В частности с «Зоозащата-Плюс», в Серпухове. Мы уже больше года не являемся филиалом этого приюта и на данный момент не имеем с ним никаких договоренностей по поводу передачи и/или приёма животных. С другими приютами — такая же ситуация. Мы не передаём животных (даже не имеем такой возможности) в другие приюты.

Яндекс.Метрика
Google+